АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

«QazIndustry» подписал меморандум с институтом Фраунхофер IPA

Опубликовано: 09 Декабря, 2019г. 16:52 | 357

«QazIndustry» подписал меморандум с институтом Фраунхофер IPA

         В рамках официального визита Президента РК Касым-Жомарта Токаева в Федеративную Республику Германия 6 декабря в Берлине был подписан меморандум о взаимопонимании между АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» и Институтом производственной инженерии и автоматизации Фраунхофер IPA.

         Целью данного меморандума является развитие центра компетенций Индустрии 4.0 на базе QazIndustry.

         По словам Председателя Правления QazIndustry Алишера Абдыкадырова, - «Центр компетенций Индустрии 4.0 должен проводить трансфер компетенций и знаний по ключевым технологиям и тематикам Индустрии 4.0 промышленным предприятиям страны. Все это направлено на рост производительности труда на предприятиях обрабатывающего сектора».

         Специалисты QazIndustry посетили и сам институт производственной инженерии и автоматизации Фраунхофера, который находится в городе Штутгарт, в Германии.

         Фраунхофер IPA Институт производственной инженерии и автоматизации - один из крупнейших институтов Фраунхофера - был основан в 1959 году и насчитывает около 1000 сотрудников. Его годовой бюджет составляет более 70 миллионов евро, причем более трети приходится на промышленные проекты.

Фраунхофер IPA занимается исследованиями и разработками в таких сферах, как информационная и коммуникационная техника, микроэлектроника, строительство, медицина и многое другое.

        Специалисты QazIndustry ознакомились с инновационными лабораториями института и исследовательскими проектами, а также обсудили планы сотрудничества в сфере Индустрии 4.0 на 2020 год.

       Институт Фраунхофер IPA проводит исследования на фабрике будущего ARENA2036, которая является крупнейшей и ведущей исследовательской платформой мобильности в Германии. Здесь реализуется вся цепочка добавленной стоимости полностью оцифрованного автомобиля. ARENA2036 является инициатором устойчивого автомобилестроения и производства автомобилей для следующего поколения транспортных средств. Многочисленные деятели науки и промышленности тесно сотрудничают под одной крышей исследовательского завода.

         Особое внимание на встрече было уделено Future Work Lab -лаборатории работы будущего. Центр предлагает программы повышения квалификации и обучения, а также платформу для научного обмена опытом.

Источник:

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram