АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

QazIndustry и «Химфарм» обсудили меры повышения конкурентоспособности казахстанской фармацевтической продукции

Опубликовано: 04 Декабря, 2019г. 17:45 | 142

QazIndustry и «Химфарм» обсудили меры повышения конкурентоспособности казахстанской фармацевтической продукции

Друзья, накануне на площадке QazIndustry состоялась встреча Председателя правления QazIndustry Алишера Абдыкадырова с представителями АО «Химфарм». Завод является лидером среди отечественных производителей лекарственных средств и обеспечивает продукцией не только казахстанский рынок, но и активно экспортирует ее в страны ближнего и дальнего зарубежья.

На встрече были подняты вопросы по развитию отрасли, в том числе по разработке Дорожной карты на 2020-2025 гг. Также обсуждались меры государственной поддержки, которые позволят казахстанской фармацевтической продукции быть более конкурентоспособной на внешних рынках.

Для эффективного и оперативного решения возникающих вопросов Председатель Правления Алишер Абдыкадыров предложил создать экспертную группу из числа специалистов QazIndustry и AO «Химфарм». «Это будет долгосрочное сотрудничество, на основе которого мы сможем проводить аналитическую работу, с учетом международного и отечественного опыта», – пояснил он.

По словам экспертов АО «Химфарм», основная задача Дорожной карты – сформировать план развития и финансовой поддержки фарминдустрии.

«QazIndustry является для нас тем институтом, у которого есть очень хорошая аналитическая экспертиза, включая меры господдержки, – рассказала Ирина Чублукова, директор по развитию специализированных продуктов и доступу продуктов на рынок АО «Химфарм». По ее словам, важно изучить те меры в сфере фармацевтики, которые успешно работают в рамках ЕАЭС. Тщательно проведенный анализ вкупе с другими мерами, о которых говорилось на встрече, позволит казахстанским производителям повысить конкурентоспособность как на внутреннем, так и внешних рынках.

Источник: Пресс-служба АО «КЦИЭ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram