АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Цифровизация начинается со стратегии

Опубликовано: 19 Ноября, 2019г. 11:59 | 166

Цифровизация начинается со стратегии

Эксперты QazIndustry посетили предприятия обрабатывающей промышленности и горно-металлургического комплекса в городах Нур-Султан и Алматы, а также Акмолинской, Алматинской, Карагандинской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях, где провели анкетирование производственных компаний с целью выработки рекомендаций к стратегии цифровизации.

Ранее QazIndustry совместно с немецким Обществом прикладных исследований им. Фраунгофера проводил оценку технологической готовности предприятий обрабатывающего сектора. По результатам экспертами Фраунгофера были даны рекомендации предприятиям, включая необходимость разработки стратегии цифровизации.

В этом году QazIndustry ведется работа по выработке методологических рекомендаций к стратегии цифровизации предприятий. За основу взята методология Фраунгофера, которая включает анкету, состоящую из 5 измерений: цифровые стратегии и бизнес-модели, смарт-организация, смарт-продукты и сервисы, смарт-процессы, смарт-фабрика. Также в анкету вошли вопросы по внедренным цифровым системам и планам компаний в части цифровизации, а также по барьерам.
          По итогам анкетирования опрошенные предприятия получат рекомендации к стратегии цифровизации.

Данная работа направлена на повышения уровня технологического развития отечественных предприятий.

Источник: Пресс-служба АО «КЦИЭ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram