АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Инвестиционный проект стоимостью $30 млн при участии «QazIndustry» будет реализован в Карагандинской области

Опубликовано: 11 Ноября, 2019г. 11:02 | 275

Инвестиционный проект стоимостью $30 млн при участии «QazIndustry» будет реализован в Карагандинской области

10 ноября 2019 года делегация АО «КЦИЭ «QazIndustry» под руководством Председателя Правления Алишера Абдыкадырова приняла участие в казахстанско-турецком экономическом бизнес-форуме в Стамбуле. Также мероприятие посетили Премьер-Министр Республики Казахстан А. Мамин и вице-президент Турецкой Республики Ф. Октай.

В рамках форума организовано роуд-шоу, на котором были представлены инвестиционные возможности специальных экономических и индустриальных зон Республики Казахстан. Также на данной площадке проведены B2B встречи с потенциальными турецкими инвесторами.

В результате был подписан меморандум между АО «КЦИЭ «QazIndustry», акиматом Карагандинской области и международной компанией Betek Boya Kimya ve Sanayi A.Ş. о сотрудничестве и реализации инвестиционного проекта на территории специальной экономической зоны «Сарыарка» на сумму $30 млн.

Betek Boya Kimya ve Sanayi A.Ş. является лидером по производству широкого спектра лакокрасочной продукции и строительных материалов. Компания планирует открыть на территории СЭЗ экспортоориентированное производство лакокрасочной продукции. На первоначальном этапе планируются поставки в Российскую Федерацию, Кыргызстан и Монголию с последующим расширением географии экспорта.

Источник: Пресс-служба АО «КЦИЭ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram