АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Сегодня в городе Алматы «QazIndustry» провел круглый стол с участием более 30 отечественных предприятий.

Опубликовано: 10 Октября, 2019г. 7:11 | 307

Тема круглого стола: «Содействие в заключении долгосрочных договоров и в освоении производства перспективной и конкурентоспособной продукции»

Сегодня, 10 октября 2019 года, в городе Алматы  «QazIndustry» провел круглый стол с участием более 30 отечественных предприятий.

        Участниками совещания  стали представители «QazIndustry», управления предпринимательства и инвестиций г. Алматы, ТОО «Самрук-Казына Контракт», Палаты предприниателей г. Алматы, крупные недропользователи горнорудного комплекса и системообразующие предприятия: ТОО «Казцинк», АО «Арселор Миттал Темиртау», ТОО «Корпорация Казахмыс», ТОО «Евразийская группа», ТОО «KAZ Minerals», отечественные поставщики «профессиональных услуг», оказывающие следующие услуги: геологоразведка, инжиниринг, консалтинг, услуги в области образования, услуги в области информационных технологий и компьютерных систем.

В рамках круглого стола проведена секция с отечественными поставщиками услуг  г. Алматы по обсуждению проблемных вопросов при оказании профессиональных услуг Заказчикам на внутреннем рынке, с целью выработки совместных решений по расширению возможностей продвижения услуг отечественных поставщиков на рынок недропользования; выявление барьеров, препятствующих развитию сектора «профессиональных услуг».

Также на круглом столе обсудили возможности развития смежного производства вокруг системообразующих предприятий, и была озвучена важная новость для отечественных компаний – запуск совместного проекта «QazIndustry» и Всемирного банка – Службы развития поставщиков. Данный проект позволит отечественным производителям нарастить потенциал для заключений контрактов с крупными заказчиками и получать возмещение затрат на международную сертификацию до 70%. 

Ключевым моментом круглого стола стало информирование крупных недропользователей горнорудного комплекса и системообразующих предприятий о мероприятиях, проводимых в рамках увеличения местного содержания в закупках товаров, работ и услуг, процессах заключения долгосрочных договоров и меморандумов с отечественными производителями.

По завершению круглого стола представители «QazIndustry» и крупнейших системообразующих  предприятий  и  недропользователей посетили                                                                 АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова».

Источник: Пресс-служба АО «КЦИЭ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram