АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

AО «QazIndustry» налаживает сотрудничество с инвесторами из Индии.

Опубликовано: 03 Октября, 2019г. 8:55 | 155

AО «QazIndustry» налаживает сотрудничество с инвесторами из Индии.

Накануне в г. Нур-Султан состоялась встреча представителей АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» с инвесторами из Индии. Целью встречи стало информирование индийских инвесторов о действующих мерах государственной поддержки, предоставляемых производителям отечественных обработанных товаров.

Заместитель Председателя Правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» Айдар Какимжанов озвучил основные инструменты поддержки отечественных товаропроизводителей, а также разъяснил текущую ситуацию по производству товаров в области легкой промышленности, сельского хозяйства и металлообработке. Кроме этого, директором Центра инструментов поддержки АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» Диасом Сериковым, были презентованы индийским инвесторам новые меры поддержки экспортоориентированных компаний, запланированных к реализации в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2020-2025 гг. 

Индийские компании заинтересованы в создании совместных казахстанско-индийских предприятий по производству текстильных изделий, освоения сборочного производства металлоконструкций и передачи индийской технологии выращивания сельскохозяйственной продукции в теплицах.

Источник: Пресс-служба АО «КЦИЭ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram