АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

«Qazindustry» будет активно участвовать в формировании Службы развития поставщиков РК в тесном партнерстве с экспертами Euroconsultants S.A.

Опубликовано: 30 Июля, 2019г. 17:05 | 175

«Qazindustry» будет активно участвовать в формировании Службы развития поставщиков РК в тесном партнерстве с экспертами Euroconsultants S.A.

Министерство национальной экономики Республики Казахстан подписало контракт с международным консультантом «Euroconsultants S.A. – филиал в Казахстане» на реализацию проекта «Услуги по созданию Службы развития поставщиков, развитию ее компетенций и реализации пилотных проектов по развитию поставщиков». Этот проект является подразделом крупного проекта «Конкурентоспособность малых и средних предприятий», финансируемого Всемирным банком.

Сумма финансирования для проекта создания СРП составляет свыше 6 млн. долларов США, при этом сумма, предназначенная на возмещение затрат на международную сертификацию, – 3 млн. долларов.

В функции Службы развития поставщиков будет входить расширение рыночных связей МСП с крупными местными и международными корпорациями, осуществляющими деятельность в Казахстане. В результате СРП внесет вклад в улучшение возможностей малых и средних предприятий по предоставлению товаров и услуг крупным государственным, квазигосударственным, частным и многонациональным компаниям. В первую очередь программа будет реализовываться среди предприятий в газовой, нефтяной, металлургической и горнодобывающей отраслях.

Основной партнер по реализации проекта АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта – Qazindustry» будет активно участвовать в формировании Службы развития поставщиков РК в тесном партнерстве с экспертами Euroconsultants S.A.

На реализацию проекта отведено 19 месяцев.

Источник: Пресс-служба АО «КЦИЭ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram