АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

QazIndustry провела переговоры о трансфере южнокорейских технологических решений в Казахстан

Опубликовано: 29 Июля, 2019г. 17:12 | 109

QazIndustry провела переговоры о трансфере южнокорейских технологических решений в Казахстан

Делегация QazIndustry посетила Международную конференцию по интеллектуальной собственности в городе Тэджон, Республика Корея, и провела рабочие встречи с партнерами из трех организаций – CAVAC, KAIST GCC, KISTI.

В рамках первой Тэджонской международной конференции по интеллектуальной собственности были представлены ведущие технологии корейских производителей в сфере производства, продаж, образования, мобильных технологий и технологий умного города. Представителями QazIndustry были произведены B2B встречи с корейскими компаниями, по итогам которых будет налаживаться сотрудничество.

CAVAC (Лаборатория по производству вакцин Чунг-Анг) создает биологические препараты для животных и третий год является лидером рынка по выручке от вакцин.

В ходе встречи с QazIndustry были представлены виды деятельности обеих организаций и обсуждены возможные перспективы сотрудничества. Также по итогам встречи, в адрес казахстанских компаний будут направлены технологические решения CAVAC в направлении предоставления инновационных грантов «Прогрессивные технологии в фармацевтической отрасли, медицинской промышленности, биотехнологии, биоинженерии, генной инженерии» для дальнейшего трансфера технологий.

МЦК KAIST – Международный центр коммерциализации Корейского института науки и технологий, одного из передовых научно-исследовательских и научно-технологических университетов в мире, занимающего 41-место в QS Global World Ranking. МЦК KAIST был создан для обеспечения международной коммерциализации корейской информационно-коммуникативной технологии, а также науки и технологии в развивающихся странах.

В рамках первой Тэджонской международной конференции по интеллектуальной собственности был подписан меморандум по дальнейшему взаимодействию в рамках трансфера технологий между МЦК KAIST и QazIndustry.

KISTI (Корейский институт научно-технической информации) –государственный научно-исследовательский институт, призванный максимизировать эффективность научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и поддерживать высокотехнологичные НИОКР для исследователей.

Одной из областей сотрудничества с KISTI является развитие в Казахстане системы NTIS (Национальной службы научно-технической информации). Целью NTIS является создание и функционирование портала, на котором в режиме реального времени собирается, обрабатывается и предоставляется различная информация, касающаяся национальных НИОКР проектов, продвигаемых государственными органами и учреждениями.

Источник: Пресс-служба АО «КЦИЭ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram