АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Представители Казахстанcкого центра индустрии и экспорта встретились с бизнесом ЮКО

Опубликовано: 02 Июля, 2019г. 7:00 | 397

Представители Казахстанcкого центра индустрии и экспорта встретились с бизнесом ЮКО

2 июля представители АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» посетили с рабочим визитом Южно-Казахстанскую область и втретились с руководством Управляющей компаний и руководителями ряда предприятий на территории специальной экономической зоны «Оңтүстік».

Встречи проведены на базе завода по производству чулочно-носочных изделий ТОО «Әлем-БТ», обувной фабрики ТОО «СП «LUX SHOES», завода по производству ковров и ковровых изделий «Бал Текстиль», а также швейные фабрики ТОО «ПК «АГФ Групп» и ТОО «AZALA Cotton». Были обсуждены ряд вопросов по расширению экспортного потенциала казахстанских товаров, произведенные в СЭЗ «Онтустик» на внешние рынки.

Кроме того, проведены встречи в Индустриальной зоне «Тассай», в т.ч. на заводе по производству трансформаторов ТОО «Asia Trafo». В ходе встреч представители АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» 
ознакомили с деятельностью компаний и проинформировал предпринимателей о мерах государственной поддержки.
Кроме того, представители АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» приняли участие на торжественной церемонии открытия Цифрового инженерного и образовательного центра на базе АО «Химфарм». 

Данный проект реализован в рамках модельной цифровой фабрики АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта».

Основная задача вновь открытого центра – это повышение квалификации специалистов компании, а также обучение студентов колледжей и высших учебных заведений в области IT технологий, метрологии, автоматизации и управления технологическими процессами.

Источник:

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram