АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

О мерах господдержи рассказали предпринимателям Западно-Казахстанской области

Опубликовано: 31 Мая, 2019г. 16:38 | 139

О мерах господдержи рассказали предпринимателям Западно-Казахстанской области

 

23 мая 2019 года представители Казахстанского центра индустрии и экспорта совместно с Палатой предпринимателей Западно-Казахстанской области провели семинар-совещание с предпринимателями города Уральск. На встрече обсуждены условия и механизмы предоставления мер государственной поддержки, направленные на повышение производительности труда, процедуры предоставления инновационных грантов и возмещение части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров (на внешнем рынке).

Также, представители Казахстанского центра индустрии и экспорта посетили ТОО «Уральский трансформаторный завод», АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» и АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов».

АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания»

АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» - предприятие с тридцатилетним опытом работы и развитой инфраструктурой машиностроения. Завод является одним из ведущих предприятий в Казахстане по разработке и производству высокотехнологичного оборудования:

-для добычи и подготовки нефти и газа;

-для транспортировки нефти и газа;

-энергетического оборудования;

-сложных металлоконструкций;

-строительной оснастки;

-другой машиностроительной продукции.

Производство завода оснащено высокотехнологичным парком оборудования, включающим в себя: сварочное, металлогибочное, металлорежущее, металлообрабатывающее, литейное, кузнечнопрессовое, термическое и гальваническое оборудование, позволяющее производить широкую номенклатуру машиностроительной продукции.

Предприятие обладает высококвалифицированным кадровым потенциалом, который, при наличии большого опыта работы, позволяет решать широкий спектр задач по производству оборудования.

Аккредитованный испытательный центр позволяет производить все методы контроля входящих материалов и выпускаемой продукции.

Основными видами деятельности инженерно-проектного центра являются: разработка и проектирование конструкторско-технологической документации изделий в электронном виде; оказание инжиниринговых и консультационных услуг в разработке и проектировании новых технологий и оборудования.     

ТОО «Уральский трансформаторный завод»

ТОО «Уральский трансформаторный завод» представляет на рынке электроэнергетики комплексные решения «под ключ» из одних рук:

проектирование; производство электротехнической продукции; поставка промышленного оборудования и сервисное обслуживание; строительство и производство стройматериалов; электромонтаж и пуско-наладочные услуги.

Завод производит широкую линейку электрооборудования на 90% ориентированную на экспорт, которое будет дополняться и удовлетворять растущие потребности рынка:

сухие и масляные трансформаторы 6,10,20кВ, мощностью до 2500кВА; комплектные трансформаторные подстанции различного типоисполнения; комплектные распределительные устройства серии КСО, КРУ, КРУН на 10,20кВ; блочно-модульные здания различного назначения; низковольтные устройства.

Испытательный центр оснащен современными компьютеризированными стендами производства «A.M.E» s.r.l., позволяющие механизировать и автоматизировать технологический процесс испытаний трансформаторов и их узлов. Использование данного оборудования позволяет сократить время испытаний продукции, уменьшить влияние субъективного фактора на результаты испытаний.

Резки и шихтовки трансформаторной стали по системе «step-lep» осуществляется на автоматизированных линиях итальянской фирмы L.A.E. TE-45, TO-25 и TUBOLY ССС300 швейцарского производства.

Обмотки катушки производятся на автоматических поточных станках L.A.E. PN-14 и FPN-8, которые позволяют изготавливать обмотки с точным диаметром и необходимым количеством витков.

Окраска оборудования производится путем окунания на автоматической линии Officine Munari, где обеспечивается лакокрасочное покрытие не менее 120 микрон.

 

АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов»

АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов» начинает свою историю с 1978 года – года ввода в эксплуатацию Желаевского элеватора, одного из самых крупных и современных в Республике Казахстан.

Предприятие на текущий момент осуществляет следующие виды деятельности:

Прием, размещение, подработка, сушка, хранение, переработка и реализация зерна;

Производство и реализация муки пшеничной хлебопекарной, муки ржаной хлебопекарной, манной крупы, макаронных изделий под маркой «Мартин»;

Проведение сертификационных испытаний качества зерна и продуктов его переработки.

Для ведения этих видов деятельности в оснащении комбината имеется:

Заготовительный и промышленный элеваторы общей емкостью 150 тысяч тонн. Полная механизация погрузо-разгрузочных работ дает возможность принять на элеваторы до 5000 тонн зерна в сутки, в том числе: автомобильным транспортом – до 3000 и железнодорожным транспортом – до 2000 тонн.

Высокопроизводительный мукомольный завод работает на оборудовании, изготовленным по лицензии швейцарской фирмы «BUHLER», являющегося одним из ведущих производителей оборудования по переработке зерна на мировом рынке. Производственная мощность по переработке зерна составляет до 500 тонн в сутки.

Макаронная фабрика, оснащенная автоматической линией непрерывного действия пo производству короткорезанных макаронных изделий производительностью 2000 кг/час, фирмы «РАVАN» (Италия), функционирует с мая 2007 года.

Макаронная фабрика № 2, запущенная в мае 2012 года, производит длинорезанные макаронные изделия. Фабрика оснащена универсальными полуавтоматическими линиями «Italpast», производительностью длинорезанных макаронных изделий до 500-600 кг. в час, и спецформата «Жайма» до 150 кг. в час.

Производственно-технологическая лаборатория в числе первых в республике, среди хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, аккредитована на техническую компетентность по проведению сертификационных испытаний зерна и продуктов его переработки.

 

Источник: Пресс-служба АО «КЦИЭ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram