АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр представил нового председателя правления АО «КИРИ»

Опубликовано: 17 Апреля, 2019г. 9:29 | 646

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр представил нового председателя правления АО «КИРИ»

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр представил коллективу АО «Казахстанский институт развития индустрии» нового председателя правления Абдыкадырова Алишера Елисулы.

В ходе представления Министр отметил, что перед АО «КИРИ» поставлены задачи по реализации эффективной промышленной политики, нацеленной на развитие «экономики простых вещей» и экспортоориентированной индустриализации. Алишер Абдыкадыров является выпускником экономического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Начинал свою трудовую деятельность и проработал в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, а также руководил ключевыми управлениями индустриально-инновационного развития Павлордарской области и г.Нур-Султан. Все это время Алишер Абдыкадыров принимал активное участие в разработке первой и второй пятилетки программы индустриализации, в привлечении инвестиций, развитии промышленности и инноваций. Награжден юбилейной медалью «Ерен еңбегі үшін».

Министр выразил уверенность, что новый председатель применит накопленный опыт, знания и профессиональные навыки для достижения поставленных задач. Также Министр поблагодарил прежнего руководителя организации Жунусову Дану Бейсеновну  за совместную работу.

 

Также министром был представлен заместитель председателя правления АО «КИРИ» Бекмагамбетов Мурат Маратович.

Мурат Бекмагамбетов является выпускником Евразийского Национального университета им. Л.Н. Гумилева по специальности «Государственное управление», Казахского агротехнического университета им. С. Сейфулина по специальности «Финансы и кредит», а также Geneva Business School.

В разные годы стажировался в Duke University, University of California Berkeley, KUHNE Logistics University, E&Y, International Communication of school, DB International.

Проработал более 15 лет в структуре Национальной компании «Қазақстан темір жолы». До назначения был директором департамента стратегии, GR и корпоративного развития АО «НК «Қазақстан темір жолы». Курировал вопросы разработки и реализации Стратегии развития АО «НК «Қазақстан темір жолы», а также законодательную деятельность в сфере транспорта и логистики.

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram