АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

КИРИ возмещает затраты экспортеров

Опубликовано: 08 Апреля, 2019г. 18:16 | 767

КИРИ возмещает затраты экспортеров

АО «Казахстанский институт развития индустрии» (АО «КИРИ») объявляет о возмещении части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности (экспортеров) по продвижению отечественных обработанных товаров.

На возмещение затрат экспортеров на 2019 год предусмотрена сумма в размере 10,4 млрд. тенге.

Напомним, что АО «КИРИ», в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 февраля 2019 года № 75 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» определен национальным институтом развития в области развития и продвижения экспорта, осуществляющим функции по оказанию услуг уполномоченному органу в области государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности (МИИР РК) по возмещению части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности.

Возмещение части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению товаров производится по следующим видам:

1) затраты, связанные с рекламой товаров за рубежом;

2) затраты на прямое участие в зарубежных выставках, ярмарках, фестивалях;

3) затраты, связанные с разработкой, переводом на иностранные языки и изданием специализированного каталога для распространения за рубежом;

4) затраты на содержание представительства, торговой точки и склада за рубежом;

5) затраты на проведение процедур, связанных с регистрацией товарных знаков (бренда) за рубежом;

6) затраты на проведение процедур, связанных с сертификацией товаров за рубежом;

7) затраты, связанные с доставкой товаров железнодорожным транспортом и/или автомобильным транспортом (в пределах РК).

В зависимости от категории субъектов предпринимательства, возмещаются обоснованные и документально подтвержденные затраты в следующем порядке:

1) субъектам крупного предпринимательства – в размере 30% от суммы, предъявленной к возмещению;

2) субъектам среднего предпринимательства – в размере 50% от суммы, предъявленной к возмещению;

3) субъектам малого предпринимательства – в размере 60% от суммы, предъявленной к возмещению.

При этом согласно Правилам максимальный размер возмещения не должен превышать 13 000 (тринадцать тысяч) МРП или 32,8 млн. тенге, независимо от размера бизнеса.

Предельный размер возмещения части затрат на транспортировку не превышает 1/50 выделенных финансовых средств на текущий год или 200 млн. тенге на одного субъекта. Лимит на транспортировку грузовым автомобилем составляет не более 300 тенге на 1 километр пробега.

Возмещение части затрат субъектам индустриально-инновационной деятельности осуществляется в соответствии с Правилами возмещения части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров, утвержденным приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 1128 (с изменениями, утвержденными приказом МИИР РК от 02.04.2019г. № 179).

Информация о сроках подачи заявок на получение возмещения части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности будет сообщена дополнительно.

 

Заявки будут приниматься по адресу: г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, 8, БЦ «Изумрудный квартал» (блок Б, 34 этаж), тел. +7 (7172) 98 37 81 / 89 (1082, 1142, 1143, 1144), email: info@kidi.gov.kz

 

Скачать презентацию

Скачать инфографику

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram