АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Инновационные гранты будет предоставлять КИРИ

Опубликовано: 24 Января, 2019г. 21:32 | 1459

Акционерное общество «Казахстанский институт развития индустрии» (АО «КИРИ») будет предоставлять гранты на инновации.

Напомним, что согласно решению Правительства от 13 декабря 2018 года № 830 АО «КИРИ» определено институтом развития в области технологического развития для реализации мер государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности. Ранее данные гранты выдавались АО «Национальное агентство по технологическому развитию».

О начале приема заявок на инновационные гранты будет объявлено в средствах массовой информации и на официальном интернет-ресурсе национального института www.kidi.gov.kz с указанием адреса и периода приема заявок после согласования с Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Инновационные гранты – это бюджетные деньги, которые государство выдает на безвозмездной основе для реализации индустриально-инновационных проектов предпринимателей. Гранты предоставляются по трем направлениям: на коммерциализацию технологий, технологическое развитие действующих предприятий и на технологическое развитие отраслей.

Размер гранта на коммерциализацию технологий составляет сумму до 200 млн. тенге. Грант направлен на внедрение результатов научной и (или) научно-технической деятельности в собственном производстве, направленные на получение положительного экономического эффекта.

На технологическое развитие действующих предприятий можно получить грант в сумме до 400 млн. тенге. Грант направлен на повышение технологического уровня предприятия посредством трансферта передовых отечественных и зарубежных технологий.

Инновационный грант на технологическое развитие отраслей предоставляется в сумме до 500 млн. тенге. Грант в основном направлен на решение технологических задач в отрасли путем приобретения, адаптации и внедрения зарубежных технологий на предприятиях.

Подробную информацию по грантовому финансированию можно получить по тел.: +7 (7172) 98 37 87 (444).

 

АО «Казахстанский институт развития индустрии» создано для содействия в обеспечении успеха -политики индустриализации Казахстана. Единственным акционером АО «Казахстанский институт развития индустрии» является Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram