АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Новые подходы индустриально-инновационного развития страны

Опубликовано: 02 Октября, 2018г. 18:46 | 537

2 октября 2018 года АО «Казахстанский институт развития индустрии» совместно с консультантами ТОО «Центр исследований и консалтинга» на базе Палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области в рамках информационно-разъяснительной работы проведено кустовое совещание по обсуждению основных подходов к Концепции индустриально-инновационного развития РК на 2020-2024 годы (далее – Концепция).

В данном мероприятии приняли участие представители предприятий обрабатывающей промышленности и региональной палаты предпринимателей. Модератором совещания выступил Директор центра программ индустриализации АО «Казахстанский институт развития индустрии» Б. Бек.

Проект Концепции разработан АО «Казахстанский институт развития индустрии» совместно с ТОО «Центр исследований и консалтинга» по заказу Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан в рамках реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и Стратегического плана развития РК до 2025 года.

Участникам совещания представлены результаты анализа развития обрабатывающей промышленности Казахстана, а также презентованы предлагаемые подходы по дальнейшему индустриально-инновационному развитию страны на 2020-2024 годы, включая пересмотр критериев и условий предоставления государственных мер поддержки предприятиям обрабатывающего сектора.

В ходе совещания обсуждены существующие проблемы и подходы к реализации индустриальной политики, участникам даны разъяснения по всем интересующим вопросам, все озвученные участниками предложения приняты к сведению.

В целях обеспечения информационной открытости и вовлечения общественности в обсуждение основных подходов к Концепции в сентябре текущего года аналогичное кустовое совещание состоялось в г. Актау с участием предприятий Мангистауской, Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей, а также планируется проведение соответствующих мероприятий в г. Алматы - для предприятий города Алматы и Алматинской области, г. Шымкент – для южных регионов страны (Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областей и г. Шымкент).

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram