АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Новые связи - новые проекты.

Опубликовано: 24 Сентября, 2018г. 14:35 | 328

Представители АО «КИРИ» встретились с сотрудниками Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

21 сентября 2018 г. сотрудники Центра кластерного развития АО «КИРИ» встретились с представителями Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО): экономистом Инвестиционного центра ФАО Инной Пунда, специалистом в области животноводства, консультантом ФАО Евгением Шатохиным и специалистом в области государственной политики по вопросам пищевой безопасности, консультантом ФАО Альбертом Давлеевым.

Основная цель данной встречи состояла в определении потенциального взаимодействия между кластерной инициативой «Переработка молока в Акмолинской области» и ФАО.

Инна Пунда представила программное обеспечение Collect mobile, благодаря которому, переработчики молока могут определять геолокацию потенциальных поставщиков сырого молока путем использования обычных цифровых гаджетов (телефонов или планшетов) со встроенным GPS, методику проведения опроса и наглядно показала, как работает система точного мониторинга поставщиков молока и логистики сбора.

Это направление является актуальным и важным, так как Проект «Картирование сырья в регионе» заложен в проект Плана развития Акмолинского кластера на 2018-2020 годы.

Представителям ФАО были презентованы итоги проделанной работы по кластерному развитию, планируемые мероприятия, реализуемые в рамках Проекта Всемирного Банка «Конкурентоспособность малых и средних предприятий», а также видение АО «КИРИ» по инструментам государственной поддержки территориальных кластеров.

         В заключении, стороны договорились о взаимном сотрудничестве в рамках реализуемого Плана развития кластера по переработке молока Акмолинской области.

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram