АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

АО «КИРИ» провел презентацию по итогам работы по кластерному развитию

Опубликовано: 13 Сентября, 2018г. 7:25 | 247

АО «КИРИ» провел презентацию по итогам работы по кластерному развитию в Комитете индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК.

6 сентября 2018г. состоялась презентация АО «КИРИ» об итогах проделанной работы по кластерному развитию в Комитете индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. На встрече присутствовали представители управления химической и фармацевтической промышленности и управления стройиндустрии и деревообрабатывающей промышленности Аскар Сагиданов, Дидар Осеманов, Кайрат Сыздыков, Бауыржан Касенов.

В ходе презентации была представлена информация о результатах диагностики текущего состояния отраслей пилотных территориальных кластеров, по текущему составу кластеров, итогов работы рабочих групп в территориальных кластерах, а также ключевых задач, стоящих перед кластерами и основных направлениях Планов мероприятий развития территориальных кластеров.

На текущий момент АО «КИРИ» оказана поддержка пилотным территориальным кластерам по разработке Планов мероприятий территориального кластера, которые были презентованы в регионах страны в августе т.г. и одобрены представителями бизнеса – участниками кластеров.

В ходе встречи также обсуждены вопросы по дальнейшему видению развития кластерной политики на 2020 – 2024гг. и инструменты государственной поддержки территориальных кластеров, в частности поддержка деятельности кластерных организаций и поддержка реализации коллективных проектов в кластере, направленных на группу предприятий.

Комитетом индустриального развития и промышленной безопасности поддержана проводимая работа АО «КИРИ» по кластерному развитию и подчеркнута важность следующих этапов реализации кластерных инициатив.

Напомним, что работа по кластерному развитию проводится АО «КИРИ» в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2016г., а также подкомпонента 2.2. «Конкурентоспособные сектора» Проекта «Повышение конкурентоспособности МСП в Казахстане», реализуемого между Правительством РК и Всемирным банком. Данная работа проводится при поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК, Министерства национальной экономики РК, а также НПП РК «Атамекен». В качестве пилотных территориальных кластеров для участия в проекте отобраны: мукомольный кластер Костанайской области, фармацевтический кластер Туркестанской области и г. Шымкент, строительный кластер Карагандинской области, кластер по переработке молока Акмолинской области, туристический кластер Алматинской области и г. Алматы, мебельный кластер г. Алматы.

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram