АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Кластер переработки молока Акмолинской области подвел итоги полугодовой работы

Опубликовано: 20 Июля, 2018г. 13:46 | 96

Кластер переработки молока Акмолинской области подвел итоги полугодовой работы

Вчера 19 июля в рамках проекта Всемирного банка «Повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий» прошла публичная презентация итогов проведенной работы, организованная «КИРИ» и консалтинговой компанией «Informacion Y Desarrollo» (Испания), в которой приняли участие представители кластера по переработке молока Акмолинской области.

Эксперт «КИРИ» Гульнара Саукенова, являющаяся координатором Проекта, подвела итоги работы кластера за 6 месяцев 2018 года и представила проект стратегического плана по развитию кластера. Все предложения для стратегического плана были сформированы на основе обсуждений проблем на предыдущих встречах рабочих групп.

На совещании директор региональной палаты Тимур Нахипбеков подчеркнул, что реализуемый проект предоставляет возможность средним и малым предприятиям начать работу в новом формате – в формате сотрудничества и кооперации. Его поддержал также руководитель отдела животноводства Управления сельского хозяйства Акмолинской области Серик Шайгузов, отметив значимость предприятий молочной отрасли для региона, как продовольственного пояса столицы, и необходимость трансформации их бизнеса для повышения конкурентоспособности.

На презентации присутствовали представители молокоперерабатывающих заводов, фермерских хозяйств, образовательных учреждений, лабораторий, руководство региональной палаты «Атамекен», Агрокредитной корпорации и других заинтересованных организаций.

         Последующая работа будет направлена на окончательное согласование стратегического плана по развитию кластера со всеми участниками кластера и на разработку мер государственной поддержки. 

 

Источник:

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram