АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Марат Идрисов: Казахстан еще не реализовал торгово-экономический потенциал ЕАЭС в полной мере

Опубликовано: 04 Июля, 2018г. 6:05 | 68

3 июля 2018 года состоялась Международная конференция «Казахстан в ЕАЭС: стратегия дальнейшего развития»

3 июля 2018 года в Конгресс-центре состоялась Международная конференция «Казахстан в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС): стратегия дальнейшего развития», организованная Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Правительством Республики Казахстан, в рамках Astana Finance Days.

В работе Конференции приняли участие: представители Евразийской Экономической комиссии, Министерств по инвестициям и развитию, национальной экономики, сельского хозяйства, иностранных дел Республики Казахстан, Министерства экономического развития Российской Федерации, Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Ассоциации производителей фармацевтической и медицинской продукции, Финансовой академии, Национального бюро экономических исследований, Евразийского банка развития, а также сотрудники Казахстанского института развития индустрии («КИРИ»).

Панельные дискуссии Конференции были посвящены результатам, ожиданиям и вопросам, требующим решения, Республики Казахстан в ЕАЭС, а также инициативам глав государств-членов ЕАЭС по его дальнейшему развитию, возможностям их реализации.

В ходе Конференции с докладом на тему «Оценка интеграционного потенциала Республики Казахстан» выступил Первый заместитель Председателя Правления АО «КИРИ» Марат Идрисов. Он рассказал о том, что Евразийский экономический союз предоставляет возможности для развития промышленности и экономики Казахстана. При этом Казахстан пока еще не в полной мере реализовал торгово-экономический потенциал интеграционного объединения.

Он также подчеркнул, что для продолжения полноценной и продуктивной реализации интеграционной работы в рамках ЕАЭС предлагается сосредоточить внимание на устранении барьеров на пути движения промышленных товаров на рынке ЕАЭС, более активно использовать ресурсы ЕАБР для реализации проектов обрабатывающей промышленности с максимальным интеграционным эффектом, тесно взаимодействовать с бизнес-сообществом государств-членов для определения совместных крупных кооперационных проектов, интересных для реализации бизнесом с участием всех государств-членов ЕАЭС.

Марат Идрисов отметил, что «КИРИ» совместно с научными-исследовательскими и консалтинговыми организациями государств-членов ЕАЭС успешно участвовал в выполнении ряда НИР ЕЭК, и выразил готовность в продолжении сотрудничества с ЕЭК в данном направлении.

В заключении Конференции участники получили ответы на свои вопросы и подвели итоги круглого стола.

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram