АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

В Астане прошел казахстанско-шведский горный форум

Опубликовано: 21 Июня, 2018г. 7:24 | 222

21 июня в рамках проведения 25-го Всемирного Горного Конгресса прошел Круглый стол на тему: «Инновации и горная промышленность 4.0».

В работе круглого стола приняли участие старший специалист компании Headmining AB Дженни Греберг (Швеция), директор Центра компетенций «Индустрия 4.0» АО «Казахстанский институт развития индустрии» Тангуль Абдразакова, старший проектный менеджер Шведского торгового и инвестиционного совета Элина Рантанен (Финляндия), менеджер по развитию бизнеса на глобальных рынках компании IUC и Business Sweden Эрик Хагенруд (Швеция), доцент Школы горного дела и геонауки Назарбаев Университета Сергей Сабанов, а также представители шведских и отечественных компаний.

С приветственным словом выступил Директор по рынкам Евразии компании Business Sweden Андреас Гиаллоуракис и Первый заместитель исполнительного директора Республиканской Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Тулеген Муханов.

Мероприятие было организовано с целью обсуждения цифровизации в горнорудном секторе Швеции и Казахстана.

На панельной дискуссии эксперты обсудили актуальные вопросы развития горнодобывающей промышленности, обменялись экспертными рекомендациями по внедрению цифровых технологий в ГМК. По окончананию дискуссии для более детального обсуждения проблем участникам форума была предоставлена возможность проведения индивидуальных встреч в формате B2B с зарубежными коллегами.

В своем докладе директор Центра компетенций «Индустрия 4.0» Тангуль Абдразакова обозначила ключевые задачи государственной политики в сфере цифровизации промышленности. Среди которых популяризация цифровых технологий в бизнес-среде, развитие отечественных компетенций и технологий, подготовка соответствующих кадров, финансовое стимулирование предприятий и пр.

Напоминаем, КИРИ является членом Национального организационного комитета, среди которых – Союз машиностроителей Казахстана, «КазАтомПром», «КазЦинк», Институт развития электроэнергетики и энергосбережения, ERG, Arcelor Mittal, KazMinerals, Kazakhmys и др.

Мероприятие прошло в рамках 25-го юбилейного Всемирного Горного Конгресса, который проходит в Астане с 19 по 21 июня. С программой конгресса можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке: https://www.wmc2018.org/ru/kongress/programma-kongressa

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram