АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Предприятиям Алматинской области рассказали о возмещении затрат

Опубликовано: 15 Июня, 2018г. 18:03 | 177

12-13 июня в Талдыкоргане прошел семинар-совещание, организованный Региональным центром развития Алматинской области, посвященный разъяснению мер по возмещению затрат субъектам индустриально-инновационной деятельности.

Семинар был организован с целью разъяснения мер государственной поддержки, предоставляемых в рамках Правил предоставления государственной поддержки субъектам индустриально-инновационной деятельности, направленной на повышение производительности труда и развитие территориальных кластеров.

 

В семинаре приняли участие порядка 50 участников-предприятий Алматинской области. О мерах государственной поддержки, направленной на повышение производительности труда, рассказал главный эксперт Центра инструментов поддержки «КИРИ» Нурсултан Акбердиев.

Напоминаем, 3 октября 2017 года в силу вступили изменения в Правила предоставления государственной поддержки субъектам индустриально-инновационной деятельности, направленной на повышение производительности труда и развитие территориальных кластеров, согласно которым:  

-  увеличен исторический период до 24 месяцев.

- увеличена максимальная сумма возмещения затрат, понесенных Заявителем, до 60 миллионов тенге, за исключением возмещения затрат на повышение компетенции предприятия,

- в данном инструменте максимальная сумма поддержки составляет 30 миллионов тенге.

-  достаточно наличие одного штатного и/или внештатного специалиста, привлекаемого при оказании услуг.

- *При этом в некоторых инструментах предусмотрено привлечение специалистов с техническим и профессиональным образованием с подтверждением соответствующего стажа работы.

- расширен перечень услуг/работ путем которых осуществляется совершенствование технологических процессов в рамках Правил. Так, к обеспечению, сопровождению и управлению процессами производства продукции относятся также затраты, связанные с монтажом и/или шеф-монтажом (ранее предусматривался лишь шеф-монтаж).

-  уточнены цели внедрения лучших производственных практик путем привлечения экспертов, а также введения требований к отчету по итогам оказания исполнителем услуг, прилагаемому к заявке на получение инструмента в соответствии с положениями Правил.

Читать подробнее о программе.

По возникшим вопросам можете обращаться напрямую в национальный институт по адресу: город Астана, улица Достык 18, БЦ «Москва» 19 этаж.

Контактные номера: +7 (7172) 983781, 983782 (вн.1029, 1027, 1059, 100).

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram