АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

В г. Алматы прошли переговоры ЕАЭС с Сингапуром по созданию ЗСТ

Опубликовано: 14 Июня, 2018г. 8:15 | 165

в г. Алматы прошли переговоры ЕАЭС с Сингапуром по созданию ЗСТ

С 4 по 8 июня 2018 г. в г. Алматы состоялся четвертый раунд переговоров с Республикой Сингапур о заключении соглашения о зоне свободной торговли в рамках ЕАЭС. Переговоры с Республикой Сингапур проходили в формате экспертных встреч по следующим переговорным группам с последующей фиксацией результатов переговоров на уровне глав переговорных делегаций: торговля товарами, правила происхождения товаров, таможенное сотрудничество и упрощение торговли, технические барьеры в торговле, санитарные и фитосанитарные меры, меры торговой защиты, конкуренция, государственные закупки, экология, электронная торговля, услуги и инвестиции.

Главный эксперт АО «КИРИ» Жанна Аубакирова приняла участие в группе «Торговля товарами», где были рассмотрены вопросы торгового регулирования, касающихся режимных условий доступа на рынок, а также вопросов, связанных с будущими тарифными обязательствами Сторон по Соглашению о зоне свободной торговли в рамках ЕАЭС. Предложения казахстанской стороны по перечню изъятий промышленных товаров были выработаны сотрудниками Центра индустриальной политики и отраслевого анализа АО «КИРИ».

По итогам четвертого раунда переговоров, ЕАЭС и сингапурская Сторона поддержали структуру договоренностей в следующем формате: договоренности будут включать в себя 7 соглашений: 5 двусторонних соглашений о торговле услугами и инвестициях (государства-члены ЕАЭС-Сингапур), соглашение о торговле товарами (ЕАЭС-Сингапур) и рамочное соглашение, устанавливающее параметры зоны свободной торговли и включающее в себя общие институциональные положения (ЕАЭС-Сингапур).  

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram