АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Публичные презентации по итогам полевой работы на территориальных кластерах проведут в 6-ти городах Казахстана

Опубликовано: 10 Апреля, 2018г. 21:22 | 94

С 11 по 24 апреля на территории 6 пилотных территориальных кластеров – Костанай, Караганда, Шымкент, Алматы, Талдыкорган и Кокшетау сотрудники Центра кластерного развития «Казахстанского института развития индустрии» проведут первые публичные презентации по итогам проведенных работ.

Основной целью публичной презентации является определение направлений развития кластеров в целях формирования стратегических рабочих групп из числа предприятий, учебных заведений и других заинтересованных сторон для разработки конкретных инициатив, которые войдут в Планы мероприятий по развитию отобранных территориальных кластеров.

С января 2018 года АО «КИРИ» совместно с зарубежными консультантами из компании Инфиде (Испания) была начата обширная полевая работа в пилотных кластерах: были проведены более 100 индивидуальных интервью с руководителями предприятий и проведен анализ текущего состояния развития отобранных кластеров.

Напоминаем, с 2015 года в рамках Соглашения о займе между Республикой Казахстан и Всемирным банком реализуется проект «Повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий», в котором предусмотрена реализация подкомпонента 2.2. «Конкурентоспособные сектора», направленного на стимулирование развития кластерной политики в Республике Казахстан через укрепление институционального потенциала путем предоставления обучения и консультационных услуг. Партнером по реализации данного подкомпонента был определен АО «Казахстанский институт развития индустрии».

В период с 10 апреля по 8 июня 2017 г. был проведен прием заявок на конкурсный отбор территориальных кластеров, по итогам которого на проведение экспертизы поступило 18 заявок.

С июня 2017 года по март 2018 года совместно с Европейским фондом кластерного совершенствования, компанией «The Cluster Competitiveness Group, Inc.» (США) и компанией Инфиде (Испания) были проведены 4 тренинговых модуля обучения по различным аспектам кластерного развития в четырех городах Казахстана: Астана, Алматы, Шымкент, Караганда.

 

График проведения публичных презентаций

 

Кластер

Город

Дата

Контакты

Кластер по переработке молока

 

Кокшетау

11 апреля

 

g.saukenova@kidi.gov.kz

z.abzhapparova@kidi.gov.kz

 

 

Мукомольный кластер

 

Костанай

12 апреля

 

zh.baitemirova@kidi.gov.kz

r.mashrupov@kidi.gov.kz

Фармацевтический кластер

 

Шымкент

12 апреля

 

zh.serikbay@kidi.gov.kz

a.umarov@kidi.gov.kz

 

Мебельный кластер

 

Алматы

13 апреля

 

t.shalabaev@kidi.gov.kz

i.bayandinova@kidi.gov.kz

Туристический кластер

 

Талдыкорган, Алматы

23 апреля

 

24 апреля

 

m.nurkina@kidi.gov.kz

l.yelyupova@kidi.gov.kz

Строительный кластер

Караганда

24 апреля

z.nurgaliyeva@kidi.gov.kz

a.shulgubayev@kidi.gov.kz

 

Приглашаем всех желающих принять участие!

Источник:

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram