АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

«КИРИ» провел встречу с переработчиками пшеницы Костанайской области

Опубликовано: 15 Февраля, 2018г. 13:44 | 337

С 29 января по 2 февраля 2018 года при содействии АО «Социально-предпринимательская корпорация «Тобол» были проведены индивидуальные встречи с предприятиями мукомольной отрасли с целью проведения анализа конкурентных сил каждого участника кластера.

В городе Костанай была проведена вводная встреча участников мукомольного кластера Костанайской области с сотрудниками «КИРИ» Жанной Байтемировой и Рустамом Машруповым, а также с консультантом по проекту «Повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий в Казахстане» Хуаном Мануэлем Эстебаном (INFYDE, Испания).

Во встрече приняли участие представители акимата Костанайской области и Региональной палаты предпринимателей, а также следующие предприятия по переработке пшеницы:

1. ТОО «Тобол Агро»

2. ТОО «БЕСТ Костанай»

3. ТОО «Мелькомбинат Ак-Бидай»

4. ТОО «Невада»

5. ТОО «Атамекен-Дос»

6. ТОО «Ассалия»

7. ТОО «Казак уны»

8. ТОО «Мибеко»

9. ТОО «Иволга»

10. ТОО «Пионер Люкс

В ходе данной встречи сотрудники Центра кластерного развития разъяснили участникам основные запланированные мероприятия в рамках проекта, этапы работ и сроки их реализации.

В настоящее время «КИРИ» приступает к практической работе с предприятиями мукомольного сектора Костанайской области. В рамках реализации проекта «КИРИ» предстоит в короткие сроки провести диагностику текущего состояния, в том числе проблемные вопросы, отрасли и разработать планы мероприятий развития мукомольного кластера Костанайской области, а также меры государственной поддержки для реализации кластерной политики.

Справка: Реализация кластерной политики осуществляется в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития (ГПИИР) Республики Казахстан на 2015-2019 годы и проекта между Правительством РК и Всемирным банком «Повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий в Казахстане». В рамках проекта предполагается определение 6 пилотных территориальных кластеров, по которым будет проведен кластерный анализ в целях реализации кластерной инициативы, а также разработаны сопутствующие меры государственной поддержки и необходимая база для дальнейшей реализации кластерной политики в Республике Казахстан.

Источник: Пресс – служба КИРИ

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram