АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Сотрудники КИРИ встретились с Президентом Союза зернопереработчиков Казахстана

Опубликовано: 30 Января, 2018г. 16:01 | 192

Сотрудники КИРИ встретились с Президентом Союза зернопереработчиков Казахстана

17 января состоялась встреча сотрудников Центра кластерного развития с Президентом Союза зернопереработчиков Казахстана Ган Евгением Альбертовичем. Участие во встрече также принял эксперт компании INFYDE Хуан Мануель Эстебан (компания привлечена Всемирным Банком для оказания технической поддержки АО «КИРИ»). В ходе встречи обсуждались вопросы реализации проекта «Повышение конкурентоспособности МСП в Казахстане», инициированного Всемирным Банком. В том числе в ходе встречи были подняты актуальные вопросы реализации кластерной политики в продовольственном секторе экономики страны.

Для участия в конкурсных процедурах по отбору территориальных кластеров в числе других заявок была также и заявка от мукомолов Костанайской области. В связи с этим, в ходе встречи с Евгением Альбертовичем были обсуждены перспективы и проблемы зерноперерабатывающей отрасли Казахстана, а также текущее состояние мукомольно-крупяного рынка Костанайской области.

В ходе встречи достигнуто соглашение о дальнейшем сотрудничестве с Союзом зернопереработчиков Казахстана по вопросам развёртывания кластерной политики в мукомольно-крупяной отрасли.

 

Справочно: Реализация кластерной политики осуществляется в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы и проекта между Правительством РК и Всемирным банком «Повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий в Казахстане». В рамках проекта предполагается определение 6 пилотных территориальных кластеров, по которым будет проведен кластерный анализ в целях реализации кластерной инициативы, а также разработаны сопутствующие меры государственной поддержки и необходимая нормативная база для дальнейшей реализации кластерной политики в Республики Казахстан.

Источник:

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram