АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Сотрудники КИРИ встретились с Вице-министром культуры и спорта Республики Казахстан

Опубликовано: 30 Января, 2018г. 13:04 | 238

Успешно прошли переговоры АО «КИРИ» с МКС РК в рамках проекта «Повышение конкурентоспособности МСБ».

17 января состоялась встреча Первого заместителя Председателя Правления КИРИ Марата Идрисова и сотрудников Центра кластерного развития с вице-министром культуры и спорта Республики Казахстан Кожагапановым Ерланом Токтархановичем. Целью встречи было обсуждение реализации кластерной политики в рамках Проекта «Повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий в Казахстане».

Напоминаем, что с 10 апреля по 8 июня 2017 года Министерство по инвестициям и развитию РК проводил прием заявок на конкурсный отбор территориальных кластеров. Всего поступило 18 заявок от предприятий обрабатывающей промышленности, в том числе 4 заявки по туристической отрасли Мангистауской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской областей и Алматинского региона.

В ходе переговоров сотрудники КИРИ презентовали основные аспекты проекта и проинформировали о запуске работ по реализации 6 кластерных инициатив в регионах совместно с международными консультантами.  Также были обсуждены вопросы возможного сотрудничества в рамках проекта.

Вице-министр подчеркнул потенциал горнолыжного туризма Алматинского региона, отметив важность популяризации данного вида туризма, в первую очередь среди граждан Казахстана. В ходе встречи сотрудники КИРИ ознакомились с заключением французских экспертов в сфере туризма, геодезии и метрологии о потенциале развития предгорных и горных локаций города Алматы и Алматинской области. 

В заключение вице-министр отметил важность сотрудничества в вопросах развития кластерных инициатив, так как в настоящее время для отечественного туризма задача формирования кластеров с целью повышения конкурентоспособности соответствующего административно-территориального образования стала наиболее актуальной и упомянул о том, что Концепция развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года предусматривает применение качественно новых подходов в сфере туризма, где кластерному подходу уделяется особое внимание.

Источник: Пресс – служба КИРИ

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram