АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

КИРИ принял участие в семинаре по развитию энергоэффективных технологий в Казахстане

Опубликовано: 11 Декабря, 2017г. 12:48 | 420

11 декабря 2017 года в Караганде состоялся семинар, посвященный вопросам энергоэффективных межотраслевых технологий в промышленности, организованный Институтом развития электроэнергетики и энергосбережения и Немецким Энергетическим Агентством.

Данное мероприятие было организовано с целью повышения информированности предприятий Казахстана об энергоэффективных межотраслевых технологий и обмена опытом использования систем автоматизации, модернизации систем технологического и отработанного тепла, насосов, сжатого воздуха и освещения для повышения энергоэффективности в разных отраслях промышленности.

В конференции приняли участие около 60 участников промышленных предприятий и эксперты из России и Германии.

С докладом на тему «Меры государственной поддержки, направленные на повышение производительности труда» выступил главный эксперт Центра инструментов поддержки Уразалинова Данара.

Отметим, что 3 октября 2017 года в силу вступили изменения, согласно которым:

- увеличен исторический период до 24 месяцев.

- увеличена максимальная сумма возмещения затрат, понесенных Заявителем, до 60 миллионов тенге, за исключением возмещения затрат на повышение компетенции предприятия, - в данном инструменте максимальная сумма поддержки составляет 30 миллионов тенге.

- достаточно наличие одного штатного и/или внештатного специалиста, привлекаемого при оказании услуг.

- *При этом в некоторых инструментах предусмотрено привлечение специалистов с техническим и профессиональным образованием с подтверждением соответствующего стажа работы.

- расширен перечень услуг/работ путем которых осуществляется совершенствование технологических процессов в рамках Правил. Так, к обеспечению, сопровождению и управлению процессами производства продукции относятся также затраты, связанные с монтажом и/или шеф-монтажом (ранее предусматривался лишь шеф-монтаж).

- уточнены цели внедрения лучших производственных практик путем привлечения экспертов, а также введения требований к отчету по итогам оказания исполнителем услуг, прилагаемому к заявке на получение инструмента в соответствии с положениями Правил.



СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ МЕРОПРИЯТИЯ

Узнать подробнее о программе

Узнать о результатах программы

 

Источник: Пресс-служба АО «КИРИ». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram