АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Пресс-конференция о ходе внедрения элементов Индустрии 4.0 +ДОКЛАД

Опубликовано: 23 Ноября, 2017г. 10:57 | 142

23 ноября в Правительстве прошел брифинг на тему «Индустрия 4.0» с участием Первого вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Айдарбаева Алика Сериковича, председателя правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» Бекенова Берика Темиргалиевича, а также заместителя Председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Баитова Каната Курмашевича.

В ходе брифинга Алик Айдарбаев рассказал о том, как исполняются задачи Главы государства по ускоренному технологическому обновлению с внедрением элементов «Индустрии 4.0».

Спикер сообщил, что за 10 месяцев текущего года рост обрабатывающей промышленности составил 5,2%.

Берик Бекенов рассказал о том, как внедрение элементов «Индустрии 4.0» повлияет на развитие казахстанских предприятий.

По его словам, технологии «Индустрии 4.0» доступны для всех предприятий: как для предприятий, дошедших до конца условного этапа «Индустрии 3.0», так и для предприятий с технологической базой уровнем ниже.

Выступающий подчеркнул, что внедрение цифровых технологий, элементов «Индустрии 4.0» на сегодня является неизбежностью.

Канат Баитов рассказал о том, как цифровизация промышленности изменит структуру рынка труда и какие навыки работников станут наиболее актуальными.

К. Баитов считает, что «Индустрия 4.0» серьезно повлияет на характеристику производительности труда в промышленности. Так, по его прогнозам, в промышленности будут востребованы люди, которые решают комплексные задачи. Проще говоря, инженеры должны стать универсалами: владеть техническими знаниями и в совершенстве освоить IT-навыки.

Скачать доклад

 

Источник: Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram