АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

На юге Казахстана запущено производство газобетонных блоков

Опубликовано: 21 Ноября, 2017г. 10:58 | 72

На юге Казахстана запущено производство газобетонных блоков

В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области с участием главы региона Жансеита Туймебаева состоялась официальная церемония запуска завода «Отырабат-Курылыс» по производству газобетонного блока. Стоимость проекта составляет 120 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Данный проект реализуется в рамках индустриально-инновационной программы развития. Завод намерен производить ежегодно до 12 тыс. кубометров газобетонных блоков.

«Хорошим событием в сфере производства является запуск завода по производству газобетонного блока для нужд района и прилегающих районов. Для сферы строительства — это важный проект, стоимость которого составляет 120 млн тенге. Я поддерживаю эту инициативу. В настоящее время в индустриальной зоне района реализуются десять проектов на сумму 7 млрд тенге. Когда все проекты реализуют, начнет расти экономика района, а жители будут обеспечены работой», — сказал Жансеит Туймебаев.

Наряду с этим, глава региона поручил развивать данное направление на территории районах около Шымкента, а также вдоль Шелкового пути и автодороги «Западная Европа — Западный Китай».

Отметим, что благодаря использованию передовых инновационных технологий и использованию высококачественного сырья, продукция завода будет соответствовать самым высоким международным стандартам. Предприятие намерено производить ежегодно 12 тыс. кубометров продукции, или 336 тыс. единиц газобетонных блоков. Размер блока, который эффективен в строительстве, составляет 30 см в ширину, 40 см в высоту и 60 см в длину. Продукция предприятия будет использоваться при строительстве многоэтажных жилых домов.

Ссылка на сайт: http://kapital.kz/

 

Источник: Центр деловой информации "КАПИТАЛ"

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram