АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Развитие экспорта казахстанских автомобилей на рынок КНР

Опубликовано: 28 Июля, 2017г. 14:32 | 9

Делегация «АЗИЯ АВТО» И «KAZAKH INVEST» провела серию встреч в КНР

Впервые в январе 2017 года заводом «АЗИЯ АВТО» стали осуществляться поставки автомобилей казахстанской сборки на рынок Китая. На текущий момент, китайские партнеры компании оплатили поставку более тысячи внедорожников LADA 4×4, основная часть которых уже отправлена на экспорт.

Как известно, рынок КНР один из самых закрытых, учитывая как заградительные пошлины в размере 66% от стоимости автомобиля, так и ряд нетарифных барьеров. С целью продвижения своей продукции топ-менеджеры АО «АЗИЯ АВТО» и национальной компании «KAZAKH INVEST», при содействии Посольства Республики Казахстан в КНР, провели переговоры с представителями Государственного управления сертификации и аккредитации КНР, корпорации «China Certification Corporation», Экспортно-импортного банка Китая и ряда других китайских компаний.

Стороны обсудили условия экспорта казахстанских автомобилей на китайский рынок, вопросы сертификации и лицензирования, а также логистические и финансовые аспекты поставок автомобилей. В случае успешного решения административных вопросов доступа на китайский рынок АО «АЗИЯ АВТО» оценивает потенциал экспорта по китайскому направлению в 2017 году в 3000 автомобилей.

Ссылка на сайт: http://aziaavto.kz/ru/v-pekine-obsudili-razvitie-eksporta-kazahstanskih-avtomobiley-na-rynok-kitaya

Источник: aziaavto.kz