АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

В Караганде открылся первый завод по утилизации старых автомобилей

Опубликовано: 27 Июля, 2017г. 17:56 | 15

Стартовал первый этап единственного завода по утилизации транспортных средств в Казахстане

В Караганде на территории специальной экономической зоны «Сарыарка» стартовал первый этап завода по утилизации транспортных средств. Предприятие «RecyclingCompany» реализует проект в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы.

Завод не имеет аналогов в Центрально-Азиатском регионе. Общая стоимость проекта –3,4 млрд тенге.

«В Карагандинской области стремительно развиваются высокие технологии, есть большой потенциал в этой сфере, думаю, что с местными кадрами проблем не будет. Недавно открылся завод по производству огнеупоров для компаний «Казахсмыс», «Арселор Миттал Темиртау». И продукция нового завода будет востребована нашими металлургическими гигантами», - сказал аким области Ерлан Кошанов.

Шредерная установка позволяет утилизировать вышедшие из эксплуатации машины и перерабатывать их на металлолом. Установка отделяет пластик, стекло, резину и выпускает небольшие фракции из черного и цветного металлов. Производственная мощность комплекса составляет 50 тыс, вышедших из эксплуатации авто.

Полученная из отходов цветных металлов, черного металла и его сплавов, продукция будет доставляться на металлургические предприятия региона, что окажет широкий эффект на смежные отрасли экономики.

Сдать свой автомобиль на утилизацию может каждый казахстанец. По стране уже работает 17 пунктов сбора утилизационного транспорта.

Ссылка на сайт: http://bnews.kz/ru/news/v_karagande_otkrilsya_pervii_v_kazahstane_zavod_po_utilizatsii_starih_avtomobilei

Источник: www.bnews.kz