АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Президент предложил инвесторам вкладывать в «белую нефть»

Опубликовано: 22 Июня, 2017г. 19:10 | 10

Президент предложил рассмотреть вложения в редкоземельные металлы

Глава государства Нурсултан Назарбаев на пленарном заседании Совета иностранных инвесторов предложил рассмотреть в качестве перспективного инвестнаправления казахстанский сектор редкоземельных металлов.

«В мире активно развиваются технологии с использованием редкоземельных металлов. По оценкам экспертов, спрос на литий к 2025 году может утроиться до 550 тысяч тонн в год. Поэтому литий окрестили «белой нефтью». Казахстан имеет большие запасы различных редкоземельных металлов, в том числе и лития. Предлагаю инвесторам рассмотреть данный сектор для инвестирования совместно с нашим правительством», — отметил Нурсултан Назарбаев.

По словам Президента, продолжается работа по изменению и улучшению бизнес-климата.

Он также заявил о необходимости развивать собственный научно-технический потенциал, создавать условия для проведения научных прикладных исследований, обучения и подготовки специалистов в области новой энергетики.

«Этим активно должны заниматься профильные министерства, университеты, международные центры зеленых технологий, инвестиций. Уверен, что Совет иностранных инвесторов может внести свою лепту в этом вопросе», — подчеркнул он.

Ссылка на сайт: https://kapital.kz/economic/60845/prezident-predlozhil-investoram-vkladyvat-v-dobychu-beloj-nefti.html

Источник: www.kapital.kz