АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Казахстанские экспортеры будут работать на рынке Гуанчжоу

Опубликовано: 19 Июня, 2017г. 9:05

На китайский рынок выйдут отечественные производители продуктов питания

Казахстанские производители продуктов питания участвуют в крупнейшей международной выставке индустрии F&B (Food&Beverage) "International Food Expo China 2017" в китайском Гуанчжоу. Продукцию Made in Kazakhstan представили семь компаний, производящих мед, конфеты, шоколад, мясную продукцию, масло, муку и макаронные изделия.

Осенью 2016 года карантинная инспекция Китая дала разрешение на экспорт меда из Казахстана в КНР. По словам представителя компании ТОО Lepsi Honey Асель Куспановой, Китай был одним из первых направлений, когда компания решила выйти на экспорт своей продукции.

"Рынок Гуанчжоу большой, свыше 10 миллионов человек. Для нашей молодой компании это возможность экспортировать и занять свою нишу на рынке Китая".

Китайские импортеры проявляют большую заинтересованность в закупе казахстанской продукции. Многие из них отмечают высокое качество товаров из Казахстана.

В сентябре в Шанхае на выставке Import Food China – Shanghai планируется участие более 10 казахстанских производителей продуктов питания.

Ссылка на сайт: http://today.kz/news/ekonomika/2017-06-19/744629-kazahstanskie-eksporteryi-budut-rabotat-na-ryinke-guanchzhou/

Источник: www.today.kz