АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Возможно создание лаборатории продовольственной продукции

Опубликовано: 15 Июня, 2017г. 12:09 | 13

Китайские предприниматели и туристы активно интересуются казахстанскими продуктами питания

С 1 июля по 1 октября 2017 года на территории МЦПС «Хоргос» будет проходить торговая выставка товаров казахстанского производства. Мероприятие посетят 100 тысяч гостей со всего Китая и стран ШОС.

В 2016 году центр посетили 3 миллионов человек (2,5 млн. с китайской стороны). В их числе предприниматели, которых интересуют новые виды сотрудничества, туристы и местные жители. «Участие в выставке - прекрасная возможность презентовать свою продукцию на таком огромном рынке сбыта, как Китай. - отметила руководитель программ Делового совета ШОС РК Зарина Жансеркеева.

Китайские предприниматели и туристы активно интересуются казахстанскими продуктами питания. Но санэпидемиологические требования у стран разные. Сейчас решается вопрос о создании совместной казахстанско-китайской лаборатории. «14 мая между был подписан протокол о поставке мяса свинины 100 тысяч тонн. По всему Казахстану нет такого объёма. Изучив рынок, мы нашли инвестора, разработали проект, отправили его в акимат, который подготовил земли для строительства свинокомплекса. В него войдут комбикормовый завод, цех по переработке мяса, комбинат по обработке навоза. Это прекрасный пример работы МЦПС «Хоргос» как площадки по знакомству друг с другом и налаживанию деловых связей», - рассказала Зарина Жансеркеева.

Ссылка на сайт: https://forbes.kz/news/2017/06/15/newsid_147318

Источник: www.forbes.kz