АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Меры господдержки цифровизации промышленности

Опубликовано: 13 Июня, 2017г. 19:09

В Казахстане выработают меры господдержки цифровизации промышленности.

В текущем году в Казахстане выработают меры господдержки цифровизации промышленности. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе отчетной встречи с населением.

«Мы планируем определить 3-4 сектора промышленности, на которых надо сконцентрироваться в первую очередь. Для каждого сектора будет определен специфичный набор стимулирующих мер поддержки, перечень стандартов, которые необходимо разработать».

В 2017 году по итогам анализа будут отобраны 7-10 пилотных предприятий для внедрения передовых цифровых технологий с целью достижения демонстрационного эффекта. «Определим новые индустриальные ниши, возникающие в связи с развитием и внедрением цифровых технологий отечественными предприятиями. Параллельно усилим работу с нашими системообразующими предприятиями по внедрению цифровых технологий».

Итогом данной работы в текущем году станет выработка пакета системных мер (законодательные изменения, стандартизация, и др.) и инструментов господдержки цифровизации промышленности.

«Все указанные меры будут закреплены в Комплексном плане по технологической модернизации базовых секторов до 2025 года, принятие которого планируется в декабре 2017 года», - заключил Женис Касымбек. 

Ссылка на сайт: https://forbes.kz/news/2017/06/12/newsid_146977

Источник: www.forbes.kz