АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Иранская компания построит фармацевтический завод в Туркестанской области

Опубликовано: 15 Февраля, 2019г. 20:43 | 104

Одна из особенностей – инвестирование в исследования и стремление к подготовке кадров.

13 февраля т.г. аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев встретился с инвесторами из Ирана. В ходе встречи представители иранской фармацевтической компании “Niak” выразили намерение построить завод в области в соответствии с последними стандартами GMP.

Одна из важных и уникальных особенностей компании – инвестирование в исследования, а также постоянное стремление к подготовке кадров.

По словам руководства компании на сегодняшний день 30% сотрудников имеют докторскую степень или степень магистра и являются специалистами в сфере фармакологии. Они занимаются исследованиями, разработками и контролем качества.

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев подчеркнул, что для инвесторов созданы все условия и имеются преимущества выхода не только на рынок Европейского Союза, но и России, Беларуси, Кыргызстана и Армении.

В свою очередь, иранские инвесторы выразили благодарность главе региона за оказанную поддержку. В ходе подписания двустороннего меморандума гости выразили готовность укреплять торгово-экономические связи с Туркестанской областью в дальнейшем.

Источник: Kazpravda.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram