АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Совет ЕЭК рассмотрел вопросы повестки заседания ВЕЭС

Опубликовано: 06 Ноября, 2018г. 13:59 | 74

Совет ЕЭК рассмотрел вопросы повестки заседания Высшего Евразийского экономического совета

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Астане приняты решения в сферах интеграции, торговли, промышленности, транспорта, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Совет ЕЭК рассмотрел вопросы повестки заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), которые будут представлены для рассмотрения главам государств стран Союза в декабре этого года в Санкт-Петербурге.

В частности, обсуждены вопросы вступления в силу и реализации Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Исламской Республикой Иран, вступления в силу Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китайской Народной Республикой, основные направления международной деятельности ЕАЭС на 2019 год, развитие кооперации государств-членов ЕАЭС в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли.

Кроме того, Совет Комиссии поручил уполномоченным органам государств-членов через их постоянных представителей при Всемирной торговой организации (ВТО) проработать вопрос участия ЕАЭС в органах ВТО в качестве наблюдателя.

Источник: Официальный сайт Евразийской экономической комиссии

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram