АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Казахстан и Китай договорились о реализации 11 проектов на $1,9 млрд

Опубликовано: 01 Октября, 2018г. 8:24 | 418

В Костанае построят завод по производству компьютеров и телевизоров, сообщает корреспондент «Хабар 24».

В рамках рабочей поездки в Пекин первый заместитель Премьер-министра Аскар Мамин провел переговоры с заместителем премьера Госсовета КНР, сопредседателем Основное внимание на встрече стороны уделили взаимной торговле, транспорту, логистике, сельскому хозяйству и промышленности. Аскар Мамин отметил укрепление инвестиционных отношений посредством развития программ «Нурлы жол» и «Экономический пояс Великого Шелкового пути». Стороны подписали ряд ключевых документов. В их числе «Дорожная карта» по строительству телевизионного и компьютерного завода в Костанайской индустриальной зоне.

Предприятие мощностью 3 млн единиц в год начнут строить уже в этом году. Начальный объем вложенных в проект инвестиций составит 50 миллионов долларов США.

Меиржан Мырзалиев, заместитель акима Костанайской области: - Компания занимается выпуском телевизоров, компьютеров, ноутбуков. В мире занимает 5-ое место по продукции, имеет 4 завода в КНР. В начале августа компания посетила Костанайскую область и изучила инвестиционный потенциал нашего региона.

 Кроме того, подписано соглашение по развитию технологии интеллектуальной логистики. Согласно документу, в Хоргосе построят автоматизированный склад, откуда товары выборочно будут транспортироваться в Европу, Россию и Казахстан. «Агромашхолдинг Казахстан» совместно с крупной китайской тракторной компанией подписали «Дорожную карту» по производству сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

В целом в ходе рабочего визита первого заместителя Премьер-министра согласована реализация 11 совместных проектов на общую сумму 1 миллиард 900 миллионов долларов США.

Источник: 24.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram