АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

«Новый этап» евразийской интеграции

Опубликовано: 24 Сентября, 2018г. 13:46 | 122

Евразийская интеграция «переходит на рельсы» четвертой промышленной революции

В 2019 году государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступят к реализации концепции по созданию условий для цифровой трансформации промышленности и формирования единого цифрового пространства. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин в ходе пленарного заседания VI Форума машиностроителей Казахстана.

Сейчас страны Союза запускают общие проекты в «цифре», отраслевые консорциумы в промышленности, платформы в сфере торговли, единые информационные системы, фактически открывая новый этап евразийской интеграции.

Стратегической задачей развития реального сектора экономики Союза является повышение производительности труда в базовых отраслях, а также повсеместное внедрение в производство таких элементов четвертой промышленной революции, как искусственный интеллект, автоматизация и роботизация.

Также стоит отметить, что цифровизация в ЕАЭС относится к наиболее эффективным, перспективным и приоритетным направлениям. В этой связи в 2017 году был дан старт созданию Евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации и Евразийской сети трансфера технологий.

В среднесрочной перспективе будет реализована серия пилотных проектов, направленных на «оцифровку» производственных процессов в приоритетных отраслях промышленности с выходом на поддержку создания отраслевых цифровых платформ.

Источник: Официальный сайт Евразийской экономической комиссии

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram