АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

На модернизацию завода «Биохим» в СКО направят 11 млрд тенге 3 июня 2018 г.

Опубликовано: 08 Июня, 2018г. 6:30 | 201

На модернизацию завода «Биохим» в СКО направят 11 млрд тенге 3 июня 2018 г.

В Северо-Казахстанской области до конца года запустят завод по производству крахмала и биоэтанола ТОО «Bio Оperations», передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации региональной службы коммуникаций, сейчас на бывшем заводе «Биохим» проводят модернизацию. «Полная модернизация завода оценивается в 11 миллиардов тенге. Восстановление поделено на 2 этапа. В первом - восстановление линии производства муки. Дальше - производство крахмала и клейковины. Закуплено необходимое оборудование.

На втором этапе - производство биоэтанола, углекислого газа, барды», - рассказал генеральный директор завода Сабит Ахметов. В декабре прошлого года запустили мельничный комплекс. Он полностью автоматизирован и рассчитан на 28 рабочих дней безостановочной работы. В комплексе находятся три линии по переработке зерна. Одна из них - по хлебопекарному помолу производительностью 250 тонн в сутки.

Приобрели уникальную сушильную установку немецкой компании Fettertek. Оборудование предназначено для сушки барды. «Сушилка очень производительная. Она позволяет сушить большой объем жидкой барды - выпаривать влагу и получать высокобелковый корм. Корм по консистенции выглядит, как зерновые отруби. Только плотность выше, много белка и он гораздо питательнее», - рассказал главный технолог завода Евгений Синицкий.

Запуск сушильной установки и цеха по производству клейковины и крахмала запланирован на конец 2018 года. В 2019-2020 годах планируется запуск и производство биоэтанола.

Источник: atameken.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram