АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

В СЭЗ «Павлодар» планируют увеличить производство каустической соды и начать выпуск глифосата

Опубликовано: 02 Марта, 2018г. 15:50 | 174

В СЭЗ «Павлодар» планируют увеличить производство каустической соды и начать выпуск глифосата

Перспективы развития специальной экономической зоны «Павлодар» обсудили во время рабочего визита заместителя председателя фонда «Самрук-Казына» Алика Айдарбаева, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

В Павлодаре Алик Айдарбаев побывал на ТОО «Нефтехим LTD», а также в специальной экономической зоне. Здесь стало известно, что на АО «Каустик» планируется запустить строительство второй очереди мощностью 40 тысяч тонн продукции, что позволит на 100% обеспечить рынок Казахстана каустической содой. Запуск второй очереди АО «Каустик» будет стоить 30 миллионов долларов.

Тем временем, на ТОО «АгроХимПрогресс» хотят начать выпуск глифосата. На совещании в областном акимате глава региона Булат Бакауов рассказал, что в специальной экономической зоне будут развивать не только химию и нефтехимию, но и алюминиевый кластер.

- К 2025 году в СЭЗ планируется запустить около 20 предприятий с объемом инвестиций около 150 миллиардов тенге и объемом потребления первичного алюминия в 150 тысяч тонн, - заявил аким Павлодарской области. – В этом году польская компания «Группа Кети» начнет проектные работы по строительству завода по производству алюминиевых профилей. Объем инвестиций составит 28 миллиардов тенге, а переработка первичного алюминия - 60 тысяч тонн.

Источник: www.zakon.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram