АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Завод по переработке ценных рачков построят в СКО

Опубликовано: 21 Февраля, 2018г. 7:25 | 290

В Северо-Казахстанской области планируют открыть перерабатывающий комплекс площадью свыше 5 тысяч квадратных метров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Кабидена Садвакасова, в прошлом году компания «БиоАкваГрупп» приобрела в Петропавловске здание и начала его реконструкцию под перерабатывающий комплекс.  Всего на предприятии планируют установить три линии: переработке и фасовке рачков Артемия салина мощностью до 3 тысяч тонн в год, по переработке 5 тысяч тонн рыбы и производству кормовых добавок для птицефабрик с объемом переработки 5 тысяч тонн в год.

«Реализация проекта будет осуществляться совместно с китайской компанией «Шанкси Юньченг Бангда Материал Ко ЛТД». Предварительная стоимость проекта составляет 939 миллионов тенге. Сейчас идет подготовительная работа по строительству завода, ведется разработка бизнес-плана и ПСД», - сказал К.Садвакасов.

В Северо-Казахстанской области расположены 17 горько-соленых водоемов. Здесь проводится сбор цист Артемии салины. Промысловый лимит сбора рачков на семи водоемах составил 80,6 тонн.

Источник: www.inform.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram