АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Казахстанский машиностроительный завод поставил в Россию тягачи

Опубликовано: 18 Февраля, 2018г. 16:03 | 164

Семипалатинский машиностроительный завод осуществил поставки в Россию четырех гусеничных транспортеров-тягачей ГТ-Т, передает МИА «Казинформ».

По словам гендиректора АО «СМЗ» Нурлана Омарова, завод провел научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по модернизации базовой модели гусеничного транспортера-тягача ГТ-Т для создания модели с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

Как отмечает пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг», дочерним предприятием которого является Семипалатинский машиностроительный завод, в 2016 году казахстанское предприятие произвело пилотный экземпляр ГТ-Т. Производство тягачей было выполнено по специальному заказу частной компании, работающей в железнодорожной отрасли.

ГТ-Т - тягач, предназначенный для транспортировки людей и грузов в условиях бездорожья, снежных заносов, на сильно пересеченной местности с наличием глубоких водных преград и мелкой растительности. Вездеход ГТ-Т может эксплуатироваться в зимнее время при экстремальных температурах.

Источник: abctv.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram