АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Национальное агентство по технологическому развитию присудило 13 инновационных грантов

Опубликовано: 10 Февраля, 2018г. 6:31 | 242

Национальное агентство по технологическому развитию присудило 13 инновационных грантов

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» информирует о грантополучателях по программе «Предоставление инновационных грантов» 2017 года, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-cлужбу Национального агентства по технологическому развитию.

По результатам технологической, финансово-экономической и правовой экспертиз принято решение выдать 13 инновационных грантов из поступивших 208 заявок. В настоящее время заключены договоры о предоставлении инновационных грантов с 9 грантополучателями. Подробная информация об их проектах доступна на сайте Агентства.  По 1-му из поддержанных проектов, договор не был заключен в связи с тем, что грантополучатель не выполнил требования, предшествующие подписанию договора. Информация об остальных 3 грантополучателях будет опубликована по заключению соответствующих договоров.

Инновационные гранты присуждались в соответствии с правилами предоставления инновационных грантов, утвержденными приказами Министра по инвестициям и развитию. Отмечается, что в рамках действующих правил финансирование стартапов не предусмотрено. В результате реализации проектов грантополучателями в Казахстан будут привлечены передовое оборудование и технологии, а также налажено производство импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, которая до настоящего времени не производилась в стране. Кроме того, грантополучатели имеют значительный производственный опыт, располагают необходимыми производственными площадями со всей необходимой инфраструктурой, а также инженерно-техническими кадрами для реализации проектов, т.е. обладают технико-технологическими возможностями для реализации проекта.

Источник: atameken.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram