АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Вдвое вырос экспорт казахстанской военной продукции

Опубликовано: 01 Февраля, 2018г. 14:07 | 280

Вдвое вырос экспорт казахстанской военной продукции

В Казахстане может быть создан Фонд развития оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов в ходе презентации проекта Закона «Об оборонной промышленности и государственном оборонном заказе» в Мажилисе Парламента РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Предлагается установить круг субъектов, входящих в оборонно-промышленный комплекс, в отношении которых возможно применение мер государственной поддержки, таких, как финансовая, информационно-консультационная, внешнеэкономическая и кадровая. Хотел бы отметить, что применение мер государственной поддержки возможно в отношении отечественных организаций оборонно-промышленного комплекса любой формы собственности - государственной, квазигосударственной и частной», - сказал Б. Атамкулов.

Министр отметил, что в 2017 году объем экспорта продукции военного назначения увеличился в два раза, при 14-процентном росте производства такой продукции. Это стало возможным благодаря приходу в оборонно-промышленный комплекс частных инвесторов, в частности, в производство боеприпасов.

По словам Б. Атамкулова, в целях финансовой поддержки отечественных научно-технических разработок и модернизации организаций отрасли законопроектом предусмотрена возможность создания Фонда развития оборонно-промышленного комплекса. В реализацию этой нормы законопроекта разработан и проект Постановления Правительства об образовании этого фонда. Разработаны также инвестиционные предложения и отраслевые заключения по образованию фонда.

Источник: www.inform.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram