АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

В Казахстане будет создан Фонд по цифровизации промышленности

Опубликовано: 22 Января, 2018г. 12:47 | 198

В рамках официального визита Нурсултана Назарбаева в США Автономный кластерный фонд «ПИТ» подписал ряд важных документов с американскими компаниями по цифровизации экономики Казахстана.

Согласно меморандуму между АКФ «ПИТ» и Global Venture Alliance (GVA) будет создан Фонд по цифровизации промышленности Казахстана. Деятельность Фонда будет направлена на привлечение инвестиций в прорывные технологии для развития базовых и создания новых отраслей в РК, а также на привлечение зарубежных инвестиций через вывод портфельных компаний на МФЦА. Первоначальный объем средств казахстанско-американского фонда составит $100 млн, с дальнейшим увеличением до $500 млн. При этом, участие средств республиканского бюджета РК в Фонде не будет превышать 20%.

Кроме того, АКФ «ПИТ», МФЦА и IBM договорились о намерениях сотрудничать по созданию Инкубатора по финансовым технологиям в рамках Международного технопарка IT-стартапов (Astana Hub). Сотрудничество будет направлено на инкубацию, поддержку и привлечение стартапов в Astana Hub и акселерационную программу МФЦА.

Также подписан меморандум между АКФ «ПИТ» и ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс Такс энд Эдвайзори» (PwC Казахстан) по созданию Центра компетенций по финансовым технологиям в рамках Astana Hub. Стороны намерены сотрудничать в области разработки, разъяснения и обучения методологии внедрения нового метода администрирования НДС с использованием технологии Блокчейн.

Источник: www.kursiv.kz

Хотите всегда быть в курсе событий индустриализации в стране и мире?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram