АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Развитие регионов Республики Казахстан

Результатом реализации ГПИИР должно стать повышение уровня конкурентоспособности обрабатывающей промышленности, в том числе на региональном уровне.

В целях контроля успешной реализации программы на местах АО «Казахстанский институт развития индустрии» осуществляет постоянный мониторинг и анализ индустриально-инновационного развития регионов, позволяющий своевременно выявлять текущие тенденции и проблемные вопросы, определять пути их решения, а также вырабатывать рекомендации по совершенствованию индустриально-инновационной политики регионов.

Обществом разработана Методика оценки индустриально-инновационного развития регионов, которая позволяет на ежеквартальной и ежегодной основе оценивать изменения в регионах по двум направлениям – индустриальному (по 10 показателям) и технологическому (по 6 показателям) развитию. Объектами оценки являются 14 областей Республики Казахстан и города Астана и Алматы.

Рейтинг регионов Республики Казахстан по показателям индустриального-инновационного развития, согласно Методике оценки индустриально-инновационного развития регионов Республики Казахстан АО "Казахстанский институт развития индустрии

2017 г.
1 квартал
о компании
аналитика