АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

Химия

Химическая промышленность – это отрасль обрабатывающей промышленности, которая позволяет перерабатывать существующие природные ресурсы, такие как нефть, природный газ, соль и прочие полезные ископаемые, создавая новые виды материалов, которые используются как самими химическими предприятиями, так и смежными с ней отраслями промышленности.

Химическая промышленность является одной из наиболее капиталоемких отраслей промышленности, условно ее можно разделить на несколько секторов: агрохимия, нефтегазохимия, базовая химия и потребительская химия.

В структуре производства химической промышленности Казахстана 64% занимает базовая химия, в которую входит производство неорганических кислот, щелочей и их солей, взрывчатые вещества, а также лаки и краски, агрохимия (минеральные удобрения и пестициды) занимает около 21%, нефтегазохимия представлена одним крупным предприятием и составляет 10% в общем объеме производства химической промышленности. Потребительская химия, представленная предприятиями по производству моющих и чистящих средств, составляет 5%.

о компании
аналитика