АО “Казахстанский институт развития индустрии” От Стратегического Консалтинга до Отраслевых Решений

мировой опыт промполитики

Промышленная политика Казахстана сфокусирована на развитии и поддержке приоритетных отраслей обрабатывающей промышленности, на создании базовых условий для их эффективного развития с концентрацией усилий и ресурсов на улучшении инвестиционного климата и реализации общесистемных мер государственной поддержки, не оказывающих искажающее воздействие на конкуренцию.

Ключевой задачей на сегодняшний день является диверсификация экономики и поиск новых источников экономического роста. Это вызывает необходимость в проведении структурных реформ. Эффективность структурной реформы национальной экономики напрямую связана с реформированием ее промышленной политики. В условиях волатильности цен на сырьевые товары, падении внутреннего спроса, национальная экономика нуждается в эффективной стратегии, способной обеспечить высокую производительность промышленности. Стратегия должна быть основана на успешном опыте реализации индустриальной политики стран мира.

Анализируя основные тенденции и лучшие практики индустриальных политик в мире, мы находим оптимальные пути решения для реализации структурной реформы индустриальной политики Республики Казахстан.

о компании
аналитика